Медовая ферма Bienerus Промышленная пасека
С 2013 года мы производим натуральный мёд. Наши пасеки расположены в Московской и Рязанской области.
Технология работы с пчелами
Система ульев: рут на 230 рамку, магазины на 145 Порода пчел: карника и бакфаст немецкой селекции Технология содержания: канадская система Пчелы зимуют в одном расплодном корпусе в зимовнике и на воле. Гнездо содержим в одном расплодном корпусе. Далее решетка и магазины под мёд. Отводки делаем вторыми корпусами, а также отбирая лишние рамки печатного расплода с сильных семей. Семьи которые вошли в роевое состояние также расформировываем на отводки. Выводим маток сами от племенного материала привезенного из Германии. В подготовленные отводки как правило ставим зрелый маточник, далее контроль выхода маток и начало червления. Мёд отбираем магазинами сдувая пчёл воздуходувкой в августе один раз в год. После снятия всех медовых магазинов, проверяем степень заклещеванности семей и обработки ( ставим полоски, обрабатываем парами щавелевой кислоты). Проверяем наличие кормов, закармливаем необходимым количеством сиропа. После наступления устойчивых низких температур заносим основные семьи и отводки в зимовник. Некоторые семьи оставляем на улице засыпая их снегом.Качество получаемого мёда.
Влажность 17 - 18,5%. У нас часто спрашивают, почему ваш мёд долго остается жидким?
На это влияет ряд факторов: