Медовая ферма Bienerus Промышленная пасека


С 2013 года мы производим натуральный мёд. Наши пасеки расположены в Московской и Рязанской области.

Технология работы с пчелами

Система ульев: рут на 230 рамку, магазины на 145

Порода пчел: карника и бакфаст немецкой селекции

Технология содержания: канадская система

Пчелы зимуют в одном расплодном корпусе в зимовнике и на воле. Гнездо содержим в одном расплодном корпусе. Далее решетка и магазины под мёд. Отводки делаем вторыми корпусами, а также отбирая лишние рамки печатного расплода с сильных семей. Семьи которые вошли в роевое состояние также расформировываем на отводки. Выводим маток сами от племенного материала привезенного из Германии. В подготовленные отводки как правило ставим зрелый маточник, далее контроль выхода маток и начало червления. Мёд отбираем магазинами сдувая пчёл воздуходувкой в августе один раз в год. После снятия всех медовых магазинов, проверяем степень заклещеванности семей и обработки ( ставим полоски, обрабатываем парами щавелевой кислоты). Проверяем наличие кормов, закармливаем необходимым количеством сиропа. После наступления устойчивых низких температур заносим основные семьи и отводки в зимовник. Некоторые семьи оставляем на улице засыпая их снегом.

Качество получаемого мёда.


Влажность 17 - 18,5%. У нас часто спрашивают, почему ваш мёд долго остается жидким?
На это влияет ряд факторов:
  • 1) В нашем меду много нектара с зонтичных растений, которые обильно произрастают в пойме реки. Количество фруктозы значительно больше, чем глюкозы.
  • 2) Только что откачанный мёд мы сразу перевозим в теплое помещение +18-20 градусов, что позволяет мёду долго стоять в жидком виде. Те партии мёда,которые мы оставляем в холодном помещении кристаллизуются за пару месяцев.
  • 3) Наш мёд мы качаем только с рамок медовых магазинов, которые предназначены только для мёда, что влияет на физическую чистоту самого продукта.
  • 4) Откачанные рамки с мёдом мы оставляем пчелам на обсушку, они вычищают их от остатков мёда, от кристаллов мёда с прошлого года. Эти остатки мёда в свою очередь являются основными центрами начала кристаллизации в медовой массе, наравне с пыльцой, пергой, остатками воска.
  • 5) Наш мёд во время откачки проходит два фильтра грубой и мелкой очистки, что значительно очищает его от мелких остатков воска.

  • мёд