Медовая ферма Bienerus Промышленная пасека
С 2013 года мы производим натуральный мёд. Наши пасеки расположены в Московской и Рязанской области.
Технология работы с пчелами


Качество получаемого мёда.
Влажность 17 - 18,5%. У нас часто спрашивают, почему ваш мёд долго остается жидким?
На это влияет ряд факторов:
- 1) В нашем меду много нектара с зонтичных растений, которые обильно произрастают в пойме реки. Количество фруктозы значительно больше, чем глюкозы.
- 2) Только что откачанный мёд мы сразу перевозим в теплое помещение +18-20 градусов, что позволяет мёду долго стоять в жидком виде. Те партии мёда,которые мы оставляем в холодном помещении кристаллизуются за пару месяцев.
- 3) Наш мёд мы качаем только с рамок медовых магазинов, которые предназначены только для мёда, что влияет на физическую чистоту самого продукта.
- 4) Откачанные рамки с мёдом мы оставляем пчелам на обсушку, они вычищают их от остатков мёда, от кристаллов мёда с прошлого года. Эти остатки мёда в свою очередь являются основными центрами начала кристаллизации в медовой массе, наравне с пыльцой, пергой, остатками воска.
- 5) Наш мёд во время откачки проходит два фильтра грубой и мелкой очистки, что значительно очищает его от мелких остатков воска.
