Главная \ Новости \ Городское пчеловодство

Городское пчеловодство

« Назад

Городское пчеловодство 08.07.2014 13:36

Bienerus продолжает работать над программой "Городское пчеловодство". 

В современном городе наполненном людьми и машинами казалось бы нет места пчелам. На самом деле в городе можно не только содержать пчел, но еще и получать мёд. В городской черте и пригородах растут такие медоносы, как липы, каштаны, желтая и белая акация, клены, шиповники, а также клевер, донник и другие культурные и сорные растения. С ранней весны до поздней осени пчелы посещают эти растения.  Основным преимуществом городского пчеловодства является:

1. Городские растения в городах не обрабатывают пестицидами,как это происходит в сельской местности, а значит мёд собранный с них свободен от их остатков. 

2. Пчелы улучшают экологию  и красоту города, способствуя развитию и распространению пчелоопылемых деревьев, кустарников и трав. Согласитесь, цветущий город всегда будет радовать жителей, привлекать дополнительных туристов. Медоносная пчела является важным звеном между животным и растительным миром.

3. Многие городские жители ни разу не видели пчел и не знают,  какую пользу природе и человечеству приносит пчела. Организация ознакомительных занятий для детей и всех желающих на городской пасеке позволит существенно повлиять на мировоззрение ребенка и взрослого человека, прививая любовь к природе и окружающему миру.

4. Городское пчеловодство можно назвать экзотическим видом сельского хозяйства. В таких странах, как США, Германия, Франция   городское пчеловодство превратилось в серьезный городской бизнес, по продаже городского мёда.

balkon pchel

г. Люберцы в Московской области  может стать центром развития городского пчеловодства, привлекая любителей мёда и пчел.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

20.08.2017
01.07.2017
22.05.2017
17.01.2017
14.06.2016
Какой из кремов Вам больше понравился
Сустамол
Барсучий Сбор
Тривенол
Шелковый путь
Хондроветон
Царская поступь
Флекс-Актив
Мой Малыш
Аквасилк
Веносилан